Пирожки с капустой в духовке и жареные на сковороде

Сегодняшняя тема нашего разговора – это пирожки с капустой.

Готовить их можно в духовке и обжаривать в масле.

Подробно касаться приготовления теста мы не будем, можно использовать любое пирожковое тесто с дрожжами или без.

Такая выпечка всегда пользуется большой популярностью и очень любима.

Рассмотрим, как приготовить вкусные начинки и сделать сами пирожки из готового теста.

Постараюсь как можно подробнее, пошагово рассказать вам об этом.

Кстати, если вам не хочется возиться с тестом, вы всегда его можете купить в магазине готовое.

Пирожки, испеченные в духовке

Приготовьте дрожжевое тесто.

Что нужно:
  • Капуста
  • Лук
  • Морковь
  • Веточка укропа
  • Томатный соус или томатная паста
  • Соль
  • Перец
Приготовление:
  • Нарезаем лук
  • В сковороду наливаем немного растительного масла и закладываем лук обжариваться
  • Натираем морковь на крупной терке
  • В слегка обжаренный лук добавляем морковь
  • Мелко нарезаем капусту
  • Пересыпаем капусту в чашку, ее нужно посолить, поперчить и добавить 1 ст. ложку сахара
  • Теперь необходимо капусту как следует обжать руками
  • В обжаренный лук с морковью засыпаем капусту
  • Перемешиваем, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим минут 15 – 20
  • Когда капуста будет практически готова, добавляем томатный соус, перемешиваем, даем потушиться еще 2 – минуты
  • Мелко режем укроп и добавляем в начинку
  • Остужаем начинку
  • Разделяем тесто на кусочки и пальцами раскатываем
  • Накладываем начинку
  • Защипываем наши пирожки
  • Готовые пирожки укладываем на противень швом вниз и смазываем взбитым яйцом
  • Отправляем их в духовку на 15 – 20 минут, разогретую до 180 – 190 град.
  • Следите, чтобы они у вас пропеклись, а не сгорели
  • Готовые пирожки накрыть полотенцем на 10 минут и можно подавать на стол

Пирожки с капустой и яйцом

Приготовление:
  • Готовим начинку – ставим вариться яйца, в жаровню наливаем растительное масло
  • Измельчаем лук и забрасываем его обжариваться
  • Как только лук зазолотится, забрасываем нашинкованную капусту, солим, накрываем крышкой и оставляем тушиться
  • Пока капуста тушится делаем тесто
  • Чистим от скорлупы яйца, мелко их нарезаем и смешиваем с готовой капустой
  • Нарезаем готовое тесто на кусочки, раскатываем
  • Накладываем начинку и защипываем
  • Формируем пирожок и раскладываем швом вниз на противень
  • Смазываем поверхность яйцом и отправляем в духовку
  • Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут

Вкусные пирожки с молодой капустой, зеленью и яйцом

Ингредиенты:
Для теста:
  • 500 гр. муки
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 50 мл воды для опары
  • 250 мл молока
  • 50 гр. теплой воду для дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • Смесь из 50 гр. сливочного масла + 30 гр. растительного масла
  • 1 яйцо
Для начинки:
  • 600 гр. молодой капусты
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 5 отваренных яиц
  • 50 гр. сливочного масла
  • Соль
  • Яйцо для смазывания пирожков перед выпечкой
Приготовление:
  • Капусту мелко нашинковать
  • Лук, зелень мелко порубить
  • Яйца нарезать на кубики
  • Капусту потушить на сливочном масле до мягкости
  • Добавить лук и тушить 2 минуты
  • Снять с огня, остудить
  • Добавить в капусту зелень, яйца, посолить по вкусу
  • Тщательно перемешать
  • Тесто разделить на порции, скатать шарики, оставить на 10 минут
  • Раскатать на лепешки
  • Разложить в середину начинку, скрепить края пирожков
  • Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут
  • Смазать взбитым яйцом
  • Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов до румяного цвета
  • Готовые пирожки смазать сливочным маслом

Рецепт пирожков с капустой и мясом

Для начинки нужно:

Приготовление:

  • Порезать мелко капусту
  • Сложить в кастрюлю
  • Залить кипятком и поставить вариться на 3 минуты
  • Воду слить, остудить
  • Мясо и куриные желудки отварить, пропустить через мясорубку
  • Отварить яйца и мелко порезать
  • Смешать яйца, капусту, мясо, посолить
  • Для смазывания пирожков в яйцо добавить 2 ст. ложки молока и взбить
  • Тесто разделить на кусочки, раскатать на кругляшки для пирожков
  • В центр выложить начинку, скрепить края и сформировать пирожок
  • Разложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом
  • Обмазать поверхность взбитым яйцом
  • Отправить в духовку, разогретую до 180 град. на 40 минут
  • Чтобы пирожки не подгорели, вниз духовки можно поставить емкость с водой

Готовые накрываем полотенцем на 10 минут и подаем на стол

Пирожки с капустой жаренные на сковороде

Берем дрожжевое тесто, впрочем, можно использовать любое для пирожков.

Приготовление:

  • Капусту мелко шинковать
  • Добавить соль и хорошо перемешать
  • Мелко измельчить лук и укроп
  • В разогретом масле на сковороде обжарить лук до золотистого цвета
  • Добавить томат пасту
  • Через пол минуты закладываем капусту
  • Жарим размешивая 2 минуты
  • Поперчить, добавить сахар, укроп и снять с огня
  • Тесто разрезать на небольшие куски, раскатать в форме лепешки
  • В середину выкладываем начинку и защипываем края
  • Придаем форму пирожка
  • На сковороде разогреваем масло и в нем жарим пирожки на среднем огне
  • Обжариваем до румяного вида со всех сторон